14 эмоциональных опасностей для трейдеров

 

Стив Бернс на страницах своего сайта рассказал о последствиях эмоциональной торговли, с которым могут столкнуться трейдеры:

Гнев - призывает вас к реваншу и возникает после проигрышной сделки.

Страх - неспособность использовать точку входа или удерживать растущую акцию в тренде из-за страха потери после входа или выигрышной сделки.

Отвращение - может привести к потере уверенности трейдером после отвращения к отсутствию дисциплины или действию рыночной цены.

Счастье - может привести к слишком большой торговле и слишком большому количеству позиций. Это обычно происходит после большой выигрышной сделки или выигрышной полосы, когда эйфория начинает мешать торговому плану или торговой системе.

Грусть - может привести к возникновению трудностей при осуществлении следующей торговой операции или сокращению потерь. Обычно это происходит после большой потери, последовательности потерь или большой просадки в торговом капитале.

Неожиданность - может привести к принятию решений на основе эмоций и отказу от торгового плана, когда происходит неожиданное.

Страсть - торговля подразумевает выполнение большой работы, и только страсть и энергия могут подвигнуть вас на выполнение необходимых домашних заданий. Вам нужна энергия, чтобы удерживать фокус и выполнять работу. 

Тревога - может привести к истощению из-за чрезмерного стресса. Уверенность в себе и в своей системе поможет преодолеть внутреннее беспокойство.

Любовь - если вы действительно любите торговать на рынках, тогда только время отделяет вас от успеха. Если вы любите торговать по неправильным причинам, тогда это может быть разрушительным. Как пытаться быстро разбогатеть.

Депрессия - приводит к отказу от вашей торговли. Вы можете вернуться после финансовой утраты, но вы не можете вернуться из-за эмоционального краха.

Презрение - презрение к рынкам или другим трейдерам приведет к необъективности и неправильному принятию решений.

Гордость - приводит к слишком большой торговле, в случае, если трейдер не сократил потери достаточно быстро. Желая быть правым и доказать нечто большее, чем просто быть рациональным трейдером с планом.

Стыд - затрудняет разговор с другими о вашей торговле и просмотр размера капитала из-за плохих решений.

Зависть - приводит к рассредоточению концентрации и внимания, необходимых для успешной торговли.

Торговля успешна только в долгосрочной перспективе, когда это делается с использованием нашего рационального ума. Эмоции ценны только в том случае, если они создают энергию в нас. Эмоции положительны, если они защищают наши психологические границы. Эмоций нельзя избежать, поэтому мы должны помнить о них. Мы должны быть в курсе наших эмоций и понимать сообщения, которое они посылают. Эмоции должны ощущаться, потому что подавленные эмоции будут проявляться негативным образом позже. Эмоции - это великие инструменты, но ужасные мастера.

 

Наши читатели рекомендуют: