Куда инвестировать деньги?

Евгений Ворончихин (alfa-quant.ru) рассказывает куда лучше инвестировать деньги

Что делать, если удалось сэкономить, и есть возможность отложить деньги? В этом текстовом материале ответим на вопрос о том, куда инвестировать свои средства, ведь хранить их дома страшно и небезопасно.

Разумеется, хочется не просто сохранить деньги, но и получать от них прибыль. Положить под матрац и ждать, когда банкноты потускнеют и подешевеют, – это не вариант. Как заставить капитал работать – вот вопрос, волнующий большое количество людей. Предлагаем вашему вниманию некоторые способы выгодного инвестирования. Они не только надежны, но и способны приумножить ваши финансы за короткое время.

Инвестирование в золото

Инвестирование в золото рассматривается в ракурсе долгосрочной перспективы. На протяжении длительного времени цены на благородный металл росли, и вложения в него стали надежным способом получения дохода. Однако после обвала цен инвестиции в золото не стали менее популярными, это по-прежнему выгодное предприятие.

Приобретать золотые изделия – это совершенно не то, на чем можно получить прибыль. Не забываем о том, что даже с подорожанием металла в лучшем случае украшения уйдут с молотка по ценам завода-изготовителя.

Обратите внимание на обезличенные счета в металле, возможность воспользоваться которыми предоставляется большинством банков. При покупке золота банком берется фиксированная разница (спред), так что сиюминутной прибыли не ждите. Чтобы получить навар, следует дождаться момента, когда золото поднимется в стоимости на определенное количество пунктов.

Банковский депозит

Обладая некоторой суммой свободных денег, можно инвестировать их в банковский депозит. В России работает большинство банков, находящихся в конкуренции между собой, поэтому есть возможность выбора.

Вот рекомендации экспертов, которые способствуют повышению эффективности вложений.

  • Сделайте выбор в пользу проверенного банка со значительным опытом работы на рынке финансовых услуг.
  • Инвестируйте денежные средства в краткосрочные депозиты.
  • Контролируйте рынок предложений. Открывайте вклады по акционным предложениям, а также с получением подарков. Это отличная возможность инвестировать деньги и получить прибыль.
  • Ориентируйтесь на уровень инфляции. Ознакомление с информацией об уровне инфляции и анализ полученных данных поможет ответить на вопрос, есть ли смысл вкладывать деньги.

Инвестиции в валютный и фондовый рынок

Отличным вариантом является вложение финансов в развитие валютного и фондового рынка. Торгуя на бирже, можно увеличить начальный капитал как минимум в два раза за полгода. Вместе с тем самостоятельная торговая деятельность – это достаточно рискованное предприятие, велики шансы лишиться не только прибыли, но и всех денег. Если нет времени заниматься этим самостоятельно, можно отдать деньги профессионалам в доверительное управление.

Оптимальный вариант – паевые инвестиционные фонды. Вкладывая деньги в ПИФ, вы передаете их специальной компании, занятой в сфере торговли на фондовом рынке. Большой прибыли вам никто не пообещает и предоставить таковую не сможет, но в случае выбора надежного ПИФа, процент по вкладу будет выше, чем в банке.

В наши дни имеется значительное количество ПИФов, работающих с акциями, фьючерсами и облигациями. Следует остановить свой выбор на оптимальном соотношении рисков и прибыльности. Если имеется возможность, то с целью диверсификации рисков возможно дробление суммы и вложение их в несколько ПИФов.

Относительно новым веянием в области инвестирования стало вкладывание денег в ПАММ-счета на фондовой бирже Форекс. ПАММ инвестирование может принести высокий доход, но оно сопряжено с серьезными рисками.

В наше время большинство дилинговых компаний предлагают услуги по инвестированию в ПАММ-счета. Делать выбор следует в пользу проверенных временем контор, которые предоставят статистику с исчерпывающими доказательствами собственной доходности, рейтингами управляющих, техническую поддержку и прочие ресурсы и услуги.

Приобретение векселей – польза или вред?

Еще одним способом инвестирования является приобретение векселей. Вы вкладываете определенную сумму, взамен получаете ценную бумагу, которая по истечении определенного периода погашается, а вы получаете неплохой доход.

Однако, если вам могут срочно понадобиться деньги, векселя покупать не стоит. В случае необходимости, особенно если срок погашения не наступил, вы можете не получить все свои инвестиции назад – вроде они ваши, а воспользоваться ими у вас не получиться. Вексель – это не вклад, поэтому обратно вы получите средства только с наступлением момента погашения и при предъявлении его в банке. Кроме того, вексель можно потерять. Это дополнительный риск. 

 

Евгений Ворончихин

Сайт: www.alfa-quant.ru