Банк России хочет оштрафовать "Биржу кухонь" на 500 тысяч рублей

 
Ростовское отделение Банка России подало в суд на интернет-стартап "Биржа кухонь" за незаконное использование слова "биржа" , сообщает "Российская газета". 
 
Согласно статье 14.24. КоАП РФ, незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании или в рекламе слов: "биржа", "торговая система" или "организатор торговли", а также производных от них слов и сочетаний с ними влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
 
Как признались ребята из "Биржи кухонь", они сейчас тоже думают, что делать дальше. Помимо перерегистрации, очевидно, придется менять и доменное имя, в "раскрутку" которого основатели вложили свои основные инвестиции.
 
- Сейчас нам предстоят суды, и если суд не отменит решение, то мы однозначно будем банкротиться: полмиллиона - это пока для нас неподъемная сумма. Но будем добиваться отмены решения. Ведь мы не вводили клиентов в заблуждение, при этом никакой биржевой торговлей не занимались. Это был просто маркетинговый ход, - как, например, называют магазины "Мир замков" или "Мир звонков".
В данный момент сайт продолжает работу под прежним названием и на домене "Биржа кухонь".