Банк России начал принимать в электронном виде заявления от брокеров и управляющих компаний о переоформлении лицензии

 

На сайте регулятора Банка России опубликована информация о том, что профучастники рынка (брокерские и управляющие компании) теперь смогут подавать заявления о переоформлении лицензии в электронном виде. Новый бланк добавлен в "Программу-анкету", доступную в личном кабинете участника финансового рынка на сайте ЦБ РФ.

Переоформление лицензии осуществляется в случае изменения наименования, места нахождения или реорганизации в форме преобразования. Число обращений по данному по поводу велико и Банк России решил оптимизировать процесс коммуникации с участниками рынка, ускорив время подачи, обработки и перейдя на электронный формат заявлений. 

При формировании заявления профессиональным участником, являющимся некредитной финансовой организацией, необходимо прикрепить с помощью опции Программы-анкеты "Прикрепить файл" сканированные копии документов, указанных в пунктах 3.2.3 - 3.2.6 Инструкции Банка России от 13.09.2015 № 168-И "О порядке лицензирования Банком России профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и порядке ведения реестра профессиональных участников рынка ценных бумаг", пишет регулятор в своем информационном сообщении.