Эксперт: Достижение доходности 3 процента будет означать конец бычьего рынка в трежерис

 

Джеффри Гундлах заявил, что достижение 10-летними трежерисами доходности в 3 процента будет означать конец тридцатилетнего ралли на рынке облигаций.

"Почти наверняка мы будем смотреть на уровень доходности 3 процента по 10-летним облигациям в 2017 году", - заявил агентству Блумберг Гундлах, главный исполнительный директор DoubleLine Capital. "И если мы увидим 3 процента в 2017 году, то прощай бычий рынок облигаций. Покойся с миром".

Ранее инвестиционный менеджер Билл Гросс сказал, что при преодолении порога выше 2,6 процента произойдет конец для бычьего рынка облигаций.

"Последний порог - это уровни 2010 года в 3 ", - возразил Гундлах. "Это будет определять конец бычьего рынка облигаций с точки зрения классического анализа, а вовсе не 2,6%".

Доходность 10-летних Treasuries подскочила после выборов в ноябре Дональда Трампа в качестве президента США, достигнув максимума в 2,5967% 15 декабря после рекордно низкого значения 8 июля в 1,3579%. К концу вторника она откатила на 2,3757%.

Другие фразы Гундлаха:

Фондовые инвесторы должны рассмотреть возможность диверсификации на международном уровне, продавая некоторые акции США, чтобы купить акции Индии и Японии.

Доходность 10-летних может достигнуть 6 процентов к концу первого срока Трампа.

Федеральная резервная система будет повышать ставки два или три раза в этом году.

Цены на нефть "будут колебаться в середине диапазона $ 40-50 долларов за баррель. Мы не ждем больших ходов в цене на нефть в этом году.