ФинЭкс Плюс при поддержке Сбербанка запустила робоэдвайзера «Просто-Инвест»

 

ООО «УК «ФинЭкс Плюс» при поддержке ПАО Сбербанк запустила сервис робоэдвайзинга для частных инвесторов на сайте Просто-Инвест. По информации разработчиков, система позволяет формировать и ребалансировать инвестиционный портфель в автоматизированном режиме. Робоэдвайзер использует теорию Марковица и Шарпа, оценивая волатильность и доходность торгуемых инструментов. 

Для России это достаточно новый продукт, хотя на Западе робоэдвайзеры получили уже широкое распространение. Ранее компания «ФинЭкс Плюс» осуществляла попытки запуска робоэдвайзера в партнерстве с другими банками. Однако лишь программисты Сбербанка смогли сделать полностью автоматизированный сервис.

Минимальная сумма вложений для инвестора составит 100 тыс. руб., при этом счет можно пополнять или выводить деньги в любое время. Точного перечня инструментов установить без тестирования сервиса не получится. По информации на сайте, это "инвестиции в международные рынки". Единая комиссия за пользование услугами робоэдвайзера составит 1,5% от суммы размещенных инвестором активов.

Проект достаточно интересен и в ближайшее время MarketLab постарается поучаствовать в его тестировании.