Ralph Lauren, TripAdvisor и Harley-Davidson: акции любимых компаний теперь на Санкт-Петербургской бирже

18 мая 2017 года Санкт-Петербургская биржа запускает торги акциями 37 новых компаний из списка S&P 500, среди которых Ralph Lauren, TripAdvisor и Harley-Davidson, HP, Whirlpool, Xerox, Hewlett Packard, Nokia и American Airlines.

Добавленные акции представляют интерес, как для долгосрочных, так и для краткосрочных инвестиций, а некоторые из них позволят защититься от возможной коррекции на рынке. В списке представлены акции рейтингового агентства Moody’s, показавшие за последние 5 лет доходность в 600%, а также акции бурно развивающейся компании NextEra Energy, работающей в области электроэнергетики.

Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи: «Для внутридневной торговли очень привлекательно выглядят сейчас акции финской коммуникационной компании NOKIA. Все мы, конечно же, помним ее мобильные телефоны, а у некоторых они до сих пор живы и прекрасно работают. Однако NOKIA уже давно потеряла лидерство в этой области и больше на него не претендует. Однако это не значит, что про NOKIA можно забыть. Компания сейчас активно занимается разработкой и производством телекоммуникационного оборудования для сетей 5-го поколения 5G, и, судя по котировкам, дела идут в гору. Только за последний месяц акции NOKIA выросли на 20%».

Для консервативных инвесторов, которые следуют заветам Баффета, могут представлять интерес акции компании American Airlines, крупнейшего мирового авиаперевозчика. В преддверии летнего сезона акции компании находятся вблизи своего исторического максимума, и собираются покорить его уже в ближайшее время. Согласно последним высказываниям, Уоррен Баффет готов делать ставку авиаперевозчиков и «верит в их светлое будущее». В его портфеле есть акции авиакомпаний, в том числе American airlines.

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи:  «Я уверен, что многие поклонники известных брендов не откажут себе в возможности стать совладельцем любимой компании, продукция которой вызывает наибольшее доверие. Кроме того, я бы хотел обратить внимание на менее известные компании полупроводниковой отрасли. Теперь к уже известной российским инвесторам акциям Micron Technology можно также добавить новые акции компании Broadcom limited. Эти акции растут давно и уверенно. В 2010 году они стоили 10 долларов, в 2012 году - 30, в 2014 - 50, в 2015 - 100, в 2016 - 150. Сейчас они стоят уже 240 долларов и рост пока не прекращается».

Санкт-Петербургская биржа совместно с брокерами ведет активную работу по расширению списка доступных ценных бумаг, на данный момент их 302. Подробнее со списком допущенных к торгам акций можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургской биржи. Оставшиеся акции из списка S&P 500 разделены на группы по 50 и будут добавляться к торгам каждые 2-3 недели. Приоритетность тех или иных ценных бумаг определяется по опросам участников рынка: брокеров и частных инвесторов. В данный момент на сайте Санкт-Петербургской биржи открыто голосование по списку S&P 500. Кроме того, у участников рынка есть возможность подать заявку на добавление инструментов, не входящих в список S&P 500, Биржа окажет содействие в их добавлении к торгам.

 

О Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа является единственной площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в Российской Федерации. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля и рассчитываются в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии (РДЦ), что гарантирует своевременность поставок.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургской биржи (http://spbexchange.ru/). Специально для инвесторов работает информационно-аналитический портал – «Кабинет инвестора» (http://investor.spbexchange.ru/), где собрано много полезной информации: аналитические обзоры, новости и описание эмитентов, отраслевые обзоры, календарь корпоративных событий.

Ссылка на список добавленных эмитентов http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=10370

 

Пресс-релиз предоставлен Санкт-Петербургской биржей