Санкт-Петербургская биржа открыла доступ к американским акциям клиентам «АК БАРС Финанс»

 

Санкт-Петербургская биржа и Инвестиционная компания «АК БАРС Финанс» объявляют о сотрудничестве в рамках предоставления доступа к рынку высоколиквидных зарубежных акций. С апреля 2017 года клиенты «АК БАРС Финанс» могут совершать сделки с американскими ценными бумагами; к покупке доступны акции Apple, Facebook, McDonald’s, Visa и других известных компаний, входящих в список S&P 500. «АК БАРС Финанс» обеспечивает подключение к торгам через платформу интернет-трейдинга QUIK.

Санкт-Петербургская биржа - единственная биржевая площадка, предоставляющая возможность российским инвесторам торговать иностранными инструментами в рамках российской юрисдикции. Торговая сессия длится с 10.00 до 23.00 по московскому времени, в первой половине дня ликвидность формируют российские участники рынка, включая маркет-мейкеров, с открытием американского рынка инвесторам становятся доступны ещё и котировки ведущих американских площадок. Российские трейдеры получают дополнительное преимущество при совершении сделок по событию, которое могло существенно повлиять на котировки, до открытия американских биржевых площадок. 

Евгений Сердюков, Генеральный директор ПАО «Санкт-Петербургская биржа»: «Хочу поздравить наших партнеров из «АК БАРС Финанс» и их клиентов с долгожданным подключением к рынку иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже. Иностранные акции это идеальные инструменты, как для биржевых спекуляций, так и для долгосрочного инвестирования. Сейчас это не просто возможность хранить свои сбережения в долларах США, но и диверсифицировать свой инвестиционный портфель».

Соломахин Вадим Альбертович, Генеральный директор ИК «АК БАРС Финанс»: «Наша компания идет в ногу со временем. Клиенты давно запрашивали возможность работать с американскими акциями в рамках российского законодательства. Теперь мы можем предоставить им эту возможность совместно с Санкт-Петербургской биржей».

Услуги ИК «АК БАРС Финанс» также доступны всем клиентам АК БАРС Банка. Получить доступ к рынку зарубежных акций можно обратившись в любой офис Банка. 

Рустам Аскаров, начальник отдела брокерского обслуживания «АК БАРС Банка»: «Нашим клиентам открылся доступ к более широкому инструментарию инвестирования. Вместе с «АК БАРС Финанс» мы движемся к единой цели - помогать нашим клиентам удобно, просто и в одном месте решать свои финансовые вопросы, инвестируя в те продукты, которые им более всего интересны».

О Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа является единственной площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в Российской Федерации. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля и рассчитываются в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии (РДЦ), куда, можно перевести акции из любого иностранного депозитария, что гарантирует поставку инструмента в срок.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургской биржи (http://spbexchange.ru/). Специально для инвесторов работает информационно-аналитический портал – «Кабинет инвестора» (http://investor.spbexchange.ru/), где собрано много полезной информации: аналитические обзоры, новости и описание эмитентов, отраслевые обзоры, календарь корпоративных событий.