SEC выплатила награду осведомителям в размере 5,5 млн. долларов США

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сегодня объявила награду более $ 5,5 млн осведомителям, предоставившие важную информацию, которая помогла раскрыть SEC схему финансового мошенничества.

В соответствии с приказом Комиссии по ценным бумагам и биржам, осведомители работали в компании, нарушившей закон. Информаторы непосредственно в SEC передали информацию, которая помогла принять успешные меры по предотвращению данной схемы.

"Информаторы играют ключевую роль раскрытии "схематозов" и доведения этих сведений до SEC. Осведомители помогли предотвратить дальнейший ущерб инвестиционному сообществу, сделав смелый шаг, несмотря на то, что они работали в самой компании-нарушителе", - сказала Джейн Норберг, начальник Управления Комиссии по ценным бумагам по работе с осведомителями.

Принудительные действия SEC привели к возврату в виде санкций $904 млн на основе информации осведомителей.

По программе награждены 38 информаторов на сумму $ 142 млн с момента начала ее работы в 2012 году.

По закону SEC защищает конфиденциальность информаторов и не раскрывает информацию, которая прямо или косвенно может раскрыть личность осведомителей. Информаторы могут иметь право на вознаграждение, если они добровольно предоставили в SEC уникальную и полезную информации, приведшую к успешной деятельности по обеспечению законности.

Награды осведомителям могут варьироваться от 10 процентов до 30 процентов от суммы собранных денег при превышении санкций порога в $ 1 миллион.