Трейдер-террорист взорвал дортмундскую Боруссию, чтобы заработать на опционах пут

Трейдер-террорист - это уникальный случай в биржевой истории

 

В Германии полиция выявила, что взрыв игроков футбольного клуба "Боруссия" совершил немец российского происхождения 28-летний Сергей В. Его цель была в том, чтобы заработать на бирже на акциях "Боруссии", пишет Bild.

Десять дней назад взорвались три комплекта взрывчатки рядом с автобусом команды. Игрок Марк Бартра был серьезно ранен. Остальным повезло, что бомбы взорвались позже на одну секунду. Команда следовала на матч Лиги чемпионов против Монако.

Теперь у полиции есть подозреваемый Сергей В. Его обвиняют в 20-эпизодах, в том числе в покушении на убийство.

Сергей В. мог взорвать бомбы с помощью дистанционного управления из отеля «L`Arrivée». В пятницу утром Сергей В. был арестован.

Даже при заселении в отель он выразил необычные пожелания. Ему не понравился вид из комнаты, так как он не выходил на улицу.

Акции Боруссии сильно не просели после взрыва

 

Он не мог видеть место последующего нападения из этой комнаты. Вместо этого он выбрал комнату в мансарде. Оттуда был прямой вид на улицу и он мог привести взрывное устройство в действие с помощью дистанционного устройства.

Подозреваемый купил 15000 опционов - пут на акции "Боруссии" на сумму 78 000 евро. Сделки он совершил из этого же отеля. Сотрудники банка "Comdirect" направили в полицию сообщение о подозрительной операции на бирже.

Полицейские обнаружили по айпи-адресу, что Сергей совершал покупки из гостиницы "L'Arrivee". Он мог заработать около 3,9 млн евро возможной прибыли.

Обвал акций произошел бы в случае, если часть команды была бы серьезно ранена или даже убита.

Подозреваемый мог создавать профессиональные бомбы. В июле 2015 года он выиграл премию в области электроники и промышленной техники.  

 

Читатели рекомендуют: