"Ты теперь не только рисковиков, но и маркетмейкеров оскорбил"

 

Нешуточные страсти перед опционной экспирацией разгорелись в социальной сети facebook между двумя трейдерами - Евгением Марьенко и Ильей Коровиным. Поводом для дискуссии стал упрек Марьенко в адрес Коровина в том, что он входит "в пятерку лидеров по маржин-коллам" среди трейдеров.

"Его маржинколлили в марте 2014, он сам рассказывал. А про новые... Ну, спроси может тоже расскажет. Тут вот давеча  ГО [гарантийное обеспечение] поднимали, спроси и у доверителей [Ред. - Коровин занимается частным доверительным управлением, когда физическое лицо-инвестор передают доверенность на управление своим торговым счетом другому физическому лицу] заодно", - пишет Марьенко.

"Если на каждого завистника и их вранье обращать внимание - всей жизни не хватит", - отреагировал на его замечание Коровин.

"Расскажите честно, были маржин-коллы у доверителей, например, 5 мая?" - не унимался Марьенко. Речь идет о том дне, когда доллар США вырос против рубля, открывшись утренним гэпом на падении нефти до 47 долларов, резко подскочила волатильность. "Про тебя ничего нового выдавить и не требуется, ты примитивен. Как и твои стратегии - продать стренгл и трястись, как бы чего не случилось. Я опционами с 2007 года занимаюсь и маркечу их, так что лохам впаривай. Какой ты стратег", - в этом случае продажа стрэнгла несла повышенный риск, так как проданные опционы выходили в деньги, считает Марьенко.

"Вас и ваше окружение очень интересуют мои успехи,это понятно,но вот мне на ваши домыслы как-то плевать с высокой колокольни", - парировал Коровин.

Далее дискуссия перешла на личности. MarketLab расскажет вам лишь о моментах, причастных к опционному рынку.

"Ты теперь не только рисковиков , но и маркетмейкеров оскорбил. Молчал бы лучше. Может так легче на жалость было бы давить при следующем залёте [маржин-колле]", - написал Марьенко в конце разговора почти крылатый мем.

"А если будешь называть моих клиентов лохами,то я могу взять и увести всех ... из Финама [Ред. - Марьенко работает в Финам] к другому брокеру и ты получишь люлей от своего начальства", - пригрозил ему Коровин.