УК "Велес Траст": Инвестиции в рентную недвижимость - это защитный актив

 

"Инвестиции в рентную недвижимость считаются защитным активом для долгосрочных сбережений. Большой доходности они не обеспечивают, но сохраняют сбережения и обеспечивают стабильный рентный доход. В настоящий момент он не превышает 4–5 % годовых. Но ведь ставки по депозитам в банках развитых стран уже не превышают 1-2 %", - рассказала в интервью "Вестнику НАУФОР" генеральный директор УК "Велес Траст" Екатерина Черных.

Инвестиции в недвижимость на западных финансовых рынках через фонды недвижимости весьма популярное направление, считает Черных. "После 2010 года инструменты непрямого инвестирования — либо фондов, либо REIT— в Америке выросли на 150%, в Европе — на 100%. Общая капитализация этого рынка - 7,2 трлн долларов", - отметила она.

Под управлением УК "Велес Траст" находится одиннадцать фондов недвижимости и рентных фондов. По итогам IV квартала 2015 года стоимость чистых активов под управлением компании превысила 7 млрд рублей, за 7 лет в фондах было около 500 пайщиков, пояснила Черных.

"В России этот рынок будет развиваться примерно по тем же направлениям, что и на Западе. В 2010 году УК "Велес Траст"  сформировало два направления: фонды недвижимости и рентные закрытые паевые инвестиционные фонды. Клиенты покупают паи даже на небольшие суммы (сто тысяч рублей), но все равно таким путем они сберегают. Большинство наших фондов — рентные. Инвесторам ежемесячно платится 100% дохода. Большинство инвесторов довольно своими инвестициями, не стремятся из них выходить".

"Торговый центр «Перловский» в городе Мытищи. Это классический европейский проект: торговый центр в небольшом населенном пункте, расположенный прямо на железнодорожной станции, в котором, по сути, проходит вся публичная жизнь его обитателей. В «Перловском» с заполняемостью проблем нет: в аренду сданы все торговые площади. Таким мало кто сейчас может похвалиться", - привела пример Черных.

"Мы делаем фонды на 15-летний срок. Честно говорим пайщикам, что не знаем, сколько будет стоить принадлежащая им недвижимость через 15 лет. Это невозможно предугадать. Но зато мы точно знаем, что торговая недвижимость, правильно расположенная и правильно управляемая, сохранит свою потребительскую стоимость", - рассказала о механизме управления недвижимостью гендиректор УК "Велес Траст".

 

Наши читатели рекомендуют: