Женщина-бухгалтер из Кемеровской области на украденные деньги за уголь играла на фондовом рынке

 

В Кемеровской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении 57 млн. руб., собранных за коммунальные услуги.

В феврале 2017 прокуратурой Кемеровского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По версии прокуратуры, с сентября 2015 по декабрь 2016 года в основную кассу МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» из его подразделений поступали денежные средства, полученные от жителей района за коммунальные услуги и поставленный уголь. Но в приходных кассовых ордерах суммы поступающих средств занижались и впоследствии присваивались. Всего выявлено хищение 57 млн. 170 тысяч рублей.

Прокуроры выявили, что к совершению преступления причастна одна из сотрудниц бухгалтерии. У нее были финансовые затруднения, связанные с выплатами по кредитам, в том числе в микрофинансовых организациях, и она решила заработать деньги на фондовых рынках. С сентября 2016 года был заключен договор с брокерской организацией, находящейся в Лондоне, на счета которой перечислялись денежные средства. Прибыль женщина планировала вернуть в кассу.

Прокурор Кемеровского района направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Заместителем начальника СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). 

Кроме того, по результатам внесенного прокурором района представления женщина уволена в связи с утратой доверия.

 

Читайте далее:

Тысячи счетов в "Тинькофф Инвестиции" - это "мертвые души"

Интервью с биржевым экспертом Г. Исаевым

В акциях Газпрома прошла сделка с отклонением в 20 сигм

Как пьяный трейдер поднял цены на нефть на бирже ICE

Почему укрепился рубль