Осторожно, жулики! Обнаружены поддельные United Traders

Представители известной в трейдинговой сфере России компании United Traders распространили заявление, что под их брендом пытаются работать мошенники. В частности, нечистоплотные товарищи представляются одним из организаторов - Романом Вишневским (прочитать наше интервью с ним можно здесь) и предлагают услуги доверительного управления. “Управляющая компания” при этом, не имеет никаких лицензий для работы в России и по информации Романа все взаимодействия с данной фирмой осуществляется вне правового поля РФ. 

Как они работают:
1) создают аккаунты в скайп типа live:romanvishnevskii2012 , добавляются к людям по скайпу и предлагают свои услуги для легкого заработка. Деньги просят перевести не себе лично, а в какую-нибудь компанию с которой они сотрудничают. По классике жанра это якобы брокер на рынке форекс.
2) после перевода денег, начинается имитация торговли и удвоения или утроения вашего депозита. Как правило далее, они очевидно просят внести еще денег, чтобы еще больше заработать. Но при попытке запросить вывод прибыли появляется куча предлогов тянуть время, чинить препятствия и так далее.
3) Дальше хуже, если вы перешли на угрозы, то ваш трейдер перестает выходить на связь. Но спустя некоторое время, появляется спаситель, который знаком с руководством и готов помочь вернуть деньги и даже вместе с прибылью. Но сначала надо еще завести какую-то сумму, чтобы разблокировать прибыль. 
Очевидно, что после получения ваших денег повторно, он тоже исчезает.
К нам уже обратилось несколько людей пострадавших от их действий. Мой скайп VISHNEVSKY.ROMAN я ни к кому не добавляюсь и тем более не предлагаю гарантированно и быстро заработать много денег на бирже.

пишет Роман.

На вебпортале поддельных United Traders www.unitedtradersgroup.com в богатом ассортименте фотографии знаменитых инвесторов и известных в трейдинговой сфере персон. При этом, предлагается тут же открыть свой счет и завести на него средства при помощи ряда платежных систем. Такое обычно характерно для мошеннических схем и форекс-кухонь, но не для солидных УК, которые не будут работать с клиентом, пока он не пройдет процедуру KYC (know your client, идентификация клиента и проверка источника его средств). Компании, указанной на сайте, не существует, в офисе никого нет, телефон не работает, лицензии, но информации Вишневского, поддельные. Указанные на сайте документы идут на компанию ООО ”United Trade Group”, хотя везде на сайте используется название “United Traders Group”.  В целом и правда, подозрительно.

Дальше больше. В разделе информации про компанию утверждается, что они являются бывшим подразделением знаменитой инвесткомпании Salomon Brothers. Напомним, что такой компании не существует уже почти 15 лет. Предлагается реферальная программа, вы можете получать вознаграждение за каждого привлеченного инвестора. 

По информации сервиса WHOIS, домен зарегистрирован только в январе текущего года, несмотря на описываемый многолетний путь компании. Собственником домена является некий житель украинского села Просяное, Днепропетровской области (ныне Днепровской) Алексей Литвин. Электронная почта для связи с ним почему-то имеет вид “galina.kalinina45@gmail.com”. Существует достаточно большая вероятность, что данный товарищ используется для прикрытия настоящих организаторов, так как закрыть свое имя для сервиса WHOIS достаточно простая задача. Хотя, если исполнитель не слишком компетентен в данном вопросе, то он мог и не знать, что публикует свои данные всем интересующимся. В любом случае, он будет первым, к кому придут правоохранительные органы в случае разбирательства по заявлениям потерпевших лиц. 

Портал МаркетЛаб предупреждает: не инвестируйте свои деньги куда-либо без предварительной и тщательной проверки организации. Существует множество признаков мошеннических схем. Практически гарантированно не стоит работать с “Управляющими компаниями”, которые готовы принимать в управление от десяти долларов и через любую доступную, но анонимную платежную систему. Известные компании так не работают и никогда работать не будут.

Наши читатели рекомендуют: